This website works best with JavaScript enabled

logo

Pesotsk 19 09 05

Поражение в четвертьфинале.

Женская сборная проиграла в четвертьфинале сборной Венгрии и закончила выступления на чемпионате Европы.

К сожалению, сегодня чуда не получилось. Одним из ключевых поединков стал матч между Маргаритой Песоцкой и Георгиной Пота. Венгерский тренер поставил Поту на второй номер. Возможно, целью было, чтобы венгерка сыграла с Маргаритой относительно свежей, так как этот матч был одним из самых важных. Таким он и оказался. Матч между Маргаритой Песоцкой и Георгиной Пота получился очень равным. Обе спортсменки играют относительно одинаково и в каждом сете было множество длительных розыгрышей. Решающая, пятая, партия началась не очень удачно для Маргариты: она начала проигрывать 2:6. Но затем Маргарита догнала венгерку и вырвалась вперёд, выиграв 5 розыгрышей подряд. В концовке Маргарита даже повела 10:8, но именно в эти моменты Георгина Пота начала играть более агрессивно. Также венгерка немного поменяла подачу, что позволяло ей добиваться быстрого завершения розыгрыша на своей подаче. Маргарита зарабатывала ещё три матчбола, но так и не смогла реализовать ни одного. Венгерка сумела выиграть матч со второго матчбола. Анна Гапонова ничего не смогла противопоставить игре Dora Madarasz и уступила в трёх сетах. Татьяна Биленко снова отлично сыграла на третьей позиции и, довольно уверенно, обыграла Szandra Pergel. Маргарита Песоцкая легко переиграла Dora Madarasz. И матч перешёл в решающую стадию. Как и вчера, решающий матч играла Анна Гапонова, но сегодня ей противостояла Георгина Пота. Практически в каждом сете Анна хорошо стартовала, но затем венгерка начинала её догонять. Анна очень хорошо играла, но в какие-то моменты складывалось впечатление, что у Георгины Пота «летит» на стол абсолютно всё. Сегодня Анна не сумела выиграть решающий матч, уступив Георгине Пота 0:3.

Но, не смотря на поражение в четвертьфинале, нужно сказать, что женская команда сыграла на чемпионате великолепно. С огромным удовольствием мы могли следить за их играми. Стоит поздравить их с этим выступлением. С небольшой толикой удачи всё могло завершиться сегодня и в нашу пользу.

Украина - Венгрия 2:3 
Маргарита Песоцкая - POTA Georgina 2:3 (6,-8,8,-9,-14) (видео матча)
Анна Гапонова - MADARASZ Dora 0:3 (-2,-11,-5) (видео матча)
Татьяна Биленко - PERGEL Szandra 3:1 (-6,9,10,6) (видео матча)
Маргарита Песоцкая - MADARASZ Dora 3:0 (7,2,5) (видео матча)
Анна Гапонова - POTA Georgina 0:3 (-8,-12,-9) (видео матча)

Составы команд в матче Украина – Венгрия:
Украина: №11 (позиция в европейском рейтинге) Маргарита Песоцкая, №32 Татьяна Биленко, №22 Анна Гапонова и №100 Соломия Братейко.
Венгрия: №18 POTA Georgina, №38 MADARASZ Dora, №43 PERGEL Szandra, №270 HARTBRICH Leonie. 

 

 

ЧЕ2019 на ITTF 
ЧЕ2019 на ETTU 

Официальный сайт чемпионата 

Матчи чемпионата на LAOLA1 (столы №№1-2) 

Анонс чемпионата

 

Фото: Flickr.com

Добавить комментарий

Видеоканал 

YouTube Videokanal

Facebook 

Друзья клуба 

tabtennis

 borodino

xsport

Studio makeup & nails Loveliness

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440