This website works best with JavaScript enabled

logo

Fan Zhaendong 19 10 13

Fan Zhendong и Sun Yingsha чемпионы...

 

На открытом чемпионате Германии победителями в одиночном разряде стали Fan Zhendong и Sun Yingsha. Турнир мировой серии категории «Platinum» обеспечивает им призовые в размере 30 000 USD.

Свой последний триумф на турнирах мировой серии Fan Zhendong праздновал почти год назад – победа на открытом чемпионате Швеции. Сейчас, в Германии, он победил своего соотечественника Xu Xin, который не смог выиграть четвертый турнир в этом году, победив на открытом чемпионате Южной Кореи, Японии и Австралии.

Неделю назад, в Швеции, Sun Yingsha проиграла японке Ito Mima в полуфинале, но уже в Германии оформила реванш и выиграла третий турнир мировой серии в этом году. Помимо открытого чемпионат Германии Sun Yingsha выиграла еще Австралии и Японии.

Стоит отметить, что стратегия международной федерации настольного тенниса (ITTF) даёт результаты. Если раньше сильнейшие игроки точечно принимали участия в турнирах мирового тура, больше концентрируясь на чемпионатах континентов, мира или Олимпийских играх, то с введением новой системы обсчета рейтинга ITTF добилась того, что сильнейшие игроки стали чаще играть в турнирах. В Германии 45 из 50 сильнейших приняли участие у мужчин. Если игрок хочет стоять высоко в мировом рейтинге, то он должен чаще выступать. ITTF поощряет это призовыми, которые в будущем хочет еще увеличить.

Но не только сильнейшие игроки стали чаще приезжать на турниры мировой сери. Страны с большим количеством хороших игроков или более богатые федерации посылают на турниры больше спортсменов. Особенно китайская федерация. В Германию они прислали 14 мужчин. Четверо были сразу сеяны и 10 игроков играли квалификацию. Учитывая, что в квалификации разыгрываются 16 мест, то участие 10 китайских спортсменов превращает такой турнир практически в турнир между собой. Для многих талантливых спортсменов участие в таких открытых чемпионатах превращается в лишь один, максимум два матча квалификации. Да и для сильных европейских игроков часто еще нужно чтобы повезло с жеребьевкой для удачного выступления хотя бы в квалификации. Даже второй эшелон китайской команды очень опасен для ТОП-игроков Европы. И тут ITTF должно принимать решение: или ограничивать количество игроков от одной страны в турнире (как на чемпионате мира) или продолжать разрешать играть всем, для привлечения сильнейших игроков в мировой тур. Но тогда, возможно, что мы будем очень часто видеть ситуацию, которая сложилась в Швеции, где в восьмерке играло шесть спортсменов из Китая.

Одиночный разряд
Мужчины
Финал
№1 XU Xin (Китай) - №2 FAN Zhendong (Китай) 1:4 (5,-8,-12,-7,-7) (видео матча)

Женщины
Финал
№7 ITO Mima (Япония) - №6 SUN Yingsha (Китай) 1:4 (-3,9,-5,-5,-4) (видео матча)

Смешанный парный разряд
Финал
WANG Chuqin/WANG Manyu (Китай) - XU Xin/SUN Yingsha (Китай) 1:3 (-10,-7,5,-7) (видео матча)

Женский парный разряд
Финал
JEON Jihee/YANG Haeun (Южная Корея) - KIHARA Miyuu/NAGASAKI Miyu (Япония) 3:1 (5,-4,9,7) (видео матча)

Мужской парный разряд
Финал
DUDA Benedikt/QIU Dang (Германия) - LIANG Jingkun/XU Xin (Китай) 1:3 (11,-9,-9,-5) (видео матча)

 

Результаты на ITTF

Фото:Flickr.com

Комментарии   
0 # Myrna 13.10.2019 19:56
http://canvasplus.co.kr/complaint/41775
ikyrhiue378

Here is my web-site: Зеленее травы
Greener Grass 2019: http://imdbimax.ru/film/78971/
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Добавить комментарий

Видеоканал 

YouTube Videokanal

Facebook 

Друзья клуба 

tabtennis

 borodino

xsport

Studio makeup & nails Loveliness

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440