This website works best with JavaScript enabled

logo

Kalach1

Интервью...

Представляем вашему вниманию интервью с Денисом Калачевским. Капитан нашей команды делится впечатлениями после прошедшего в Швеции командного чемпионата мира.

 

Впечатления от чемпионата мира, насколько отличается от обычных международных соревнований?
Впечатление от соревнования отличные, но началось всё не очень удачно. По приезду оказалось, что организаторы поменяли нам гостиницу, но не уведомили нас об этом. Поэтому сначала поехали в одну гостиницу и потом уже переехали в нужную. Но не смотря на это, отличается, конечно, чемпионат мира от обычных соревнование на порядок. В спорткомплексе три игровых зала, разминочный зал на 32 стола. К тому же был отдельный разминочный зал для команд, играющих в высшем дивизионе. Условия для игры превосходные, для игроков созданы все условия для успешного выступления. Игрок с аккредитацией мог попасть абсолютно в любую зону спортивного комплекса, что тоже было удобно.

image.png

Ощущалась ли атмосфера праздника, много ли было зрителей?
Атмосфера праздника конечно же ощущалась, но зрителей, особенно в начале турнира, было не так много. Много зрителей приходила на матче сборной Швеции, естественно. И уже ближе к концу соревнований, в финальной стадии трибуны заполнялись. Ну вот во время игры нашей женской сборной против Сингапура на трибунах практически никого не было сидели. Мы сидели, несколько азиатов которые поддерживали Сингапур, вот и в принципе всё.

Знали, что играете во втором дивизионе и для попадания надо занять 25-26 место, какие-то тактические схемы оговаривали, был ли план на групповую стадию?
Первый матч был против Нидерландов. Матч был очень важный, так как всё-таки первый матч, к тому же команда непростая и непонятно кто как играет. Поставили на матч Коу Лей, Ярослава Жмуденко и Евгения Прищепу. Встречу выиграли. Непросто, но выиграли. После матча состоялось собрание, на котором обсуждалась игра с Данией. По сути, эта игра становилась уже ключевой за победу в группе. Мы видели других соперников и могли представить кто сильнее кто слабее. Это было очень удобно на чемпионате - мы играли рядом на трех столах и уже на первой игре можно было оценить всех остальных соперников. Было видно, что остальные команды не будут представлять угрозу, поэтому встреча против Дании была одной из решающих. Таким образом решили на собрании, что завтра против Дании будем играть тем же составом. Сыграли хорошо, Коу Лей дал два очка, а Ярик обыграл Jonathan Groth. Евгений проиграл в 3 сетах молодому Линду и казалось, что после этого матча будут заигрывать или, как минимум дадут шанс, Виктору Ефимову. Оставались матчи с довольно слабыми соперниками. Да они были важны, но мы выиграли уже сильных датчан и голландцев, поэтому казалось, что Виктор получит шанс играть. Но, на матч с Чили ставится тот же состав, легко обыгрывается команда и затем на матче с Канадой опять же играем тем же составом. Перед матчем с командой Таиланда было уже известно на 100%, что мы занимаем в группе первое место. Казалось бы, вот он шанс, чтобы выпустить меня и Виктора, но тренер решил, что даже этот матч мы будем играть таким же составом как и прежде и не имеет смысла менять что-то. С датчанами в играх плей-офф сыграли в целом хорошо. Но было видно, что в матче с Ираном уже физически подсел лидер нашей сборной Коу Лей. "Ярик" в целом выдержал турнир на хорошем уровне, но ему было немного тяжеловато психологически. Очевидно, что существует проблема командного духа и это также влияет на конечный результат. Хотя в целом команда выступила неплохо, не считая одного поединка с Ираном, который оказался самым важным.

Кто был фаворитом на чемпионате мира и за кого особенно болели?
Ну конечно фаворитами для меня была команда Китая. Болел за шведов. Англия доказала, что ее успехи не случайны. Также понравилась Германия, с её фантастическим теннисом в полуфинале.

Понятно, что не было времени смотреть матчи, но может был какой-то который особенно запомнился или понравился?
Эмоционально, конечно, это все игры наших девушек. Переживал, болел и смотрел за лучшими спортсменами нашей страны. А если отвлечься от нашей сборной, то женский полуфинал между сборными Японии и Кореи, было очень интересно как сложится их матч.

Kalach3

Что скажешь по поводу объединения двух команд Кореи, был ли большой ажиотаж на эту тему на самом чемпионате?
Ой, ажиотаж был страшный. Но, пообщавшись с многими игроками и тренерами, сложилось впечатление, что это больше политическая реклама и пиар ход. Были нарушены многие правила ITTF. Объединились только женские сборные Кореи, что немного непонятно - если объединяются сборные, то должны объединяться и мужчины и женщины. Корея играла в разных футболках (одна команда играла в разных футболках). И это, когда на чемпионате запрещали играть в ситуациях где одна команда играет в юбке и в шортах, заставляя команду одеваться одинаково. Но несмотря на это - данный полуфинальный матч был очень зрелищным и интересным.

Спасибо большое за время и интервью и успехов в дальнейшем!
Спасибо!

Kalach6

Добавить комментарий

Видеоканал 

YouTube Videokanal

Facebook 

Друзья клуба 

tabtennis

 borodino

xsport

Studio makeup & nails Loveliness

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440