This website works best with JavaScript enabled
Фортуна

Фортуна первая.

Завершился первый тур Суперлиги мужского клубного чемпионата Украины сезона 2020-2021.

В этом сезоне в Суперлиге сыграют 12 команд. И после первого тура «Фортуна», одержав 11 побед и ни разу не проиграв, заняла первое место. Наверное, впервые в розыгрыше Суперлиги, команды играли по четыре матча в день (во второй и третий игровой день). И для команд, где скамейка запасных была не самой длинной или её совсем не было, такой график был не самым простым. В нашей команде выбыли во второй день Богдан Сенкевич и Антон Лимонов. И ребятам на помощь пришел Валерий Мерзликин. Конечно никто не ожидал, что он будет приносить очки команде. Но Валерий делал всё возможное и боролся до последнего, за что мы его и благодарим!

Тур проходил в Чернигове. Занял четыре дня. В день приезда сыграли один матч, второй и третий день по четыре матча и в заключительный день команды играли два матча. Второй тур планируется в середине-конце ноября, но окончательные сроки и место проведения ещё не утверждено.

Несколько слов сказал наш тренер – Александр Тригуб. «Первый тур всегда интересный. Все команды приезжают практически в равных условиях. Все без поражений и в каждом матче идет борьба. Каждый пытается каким-то образом заработать очки. Лига в этом году стала относительно ровной. Да, возможно наша команда и «Теннисная Академия» немного выделяется. Но чтобы говорить, что мы суперфавориты – нет не скажу. Плюс к этому уже во второй день Богдан играл с температурой, а Антон отравился и чувствовал себя не очень хорошо. Отправили их домой выздоравливать. Богдан сдал тест на коронавиурс и результат отрицательный. В последнем командном мачте в какой-то момент Виктор Ефимов начал жаловаться на самочувствие. Что и сказалось на результат первого матча, который Витя проиграл. Но в общем я доволен выступлением ребят. Тур был не самым простым и итоговым результатом я доволен. Хорошо, что мы уже всем составом оказались в Чернигове уже 8 октября и успели адаптироваться к залу».

Дмитрий Писарь также оказался доволен результатом. «Я своим выступлением доволен. Наигрался. С конкурентами сыграли чисто. Очень сложно было играть такое количество игр в день. Четыре матча в день – очень сложно. Если командный матч проходит в борьбе, то проводишь в зале практически всё свое время. До этого турнира играли коммерческие турниры. Но когда играешь за самого себя – это одно, а за команду – совсем другое. Волнуешься в начале. Но затем входишь в ритм и уже легче играть».

Виктор Ефимов поделился впечатлениями. «При такой длительной соревновательной паузе было тяжело втягиваться в турнир. На четвертый день мы уже еле ходили. Тем более Богдан и Антон приболели, и мы играли все игры без замен. Марафон получился нормальный. Это где-то и сказалось на четвертый день. В последнем командном матче начала кружиться голова, подскочило давление, пошла кровь из носа и пришлось брать медицинский тайм-аут. Матч проиграл, но ко второму поединку стал чувствовать себя гораздо лучше. Теперь уже все прошло, восстановился и чувствую себя хорошо».

Поздравляем наших ребят удачным завершение первого тура Суперлиги! Так держать!
 
 
Итоговая таблица:

Все результаты игр нашей команды (прямая ссылка).

Все результаты первого тура Суперлиги на uttf.com.ua (прямая ссылка).

 

Фото: А.Минин

Выбор новости по дате:

Наши спонсоры 


Норма плюс - проектные, строительно-монтажные работы, поставка технологического и другого оборудования

 

Видеоканал 

Друзья клуба 

tabtennis

 xsport

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440