This website works best with JavaScript enabled
Фортуна

Итоги мирового и анонс европейского отбора.

В Дохе, Катар, закончился мировой отбор на Олимпийские игры в одиночном разряде. Здесь разыгрывались 5 лицензий у женщин и 4 лицензии у мужчин. К сожалению, никто из украинских спортсменов лицензий не завоевал. Маргарита Песоцкая, Коу Лей, Евгений Прищепа и Анна Гапонова боролись за лицензию.
 
На мировом отборе лицензии заработали: JANCARIK Lubomir (Чехия), MAJOROS Bence (Венгрия), WANG Yang (Словакия), Кирилл Скачков (Россия) – у мужчин и EERLAND Britt (Нидерланды), BERGSTROM Linda (Швеция), Полина Михайлова (Россия), YANG Xiaoxin (Монако) и SAWETTABUT Suthasini (Таиланд) – у женщин.
 
На европейском отборе, который пройдет с 21 по 24 апреля в португальском городе Гимарайнш, будет разыграно еще 9 лицензий: 5 у мужчин и 4 у женщин. Здесь будет предпоследний шанс отобраться на Олимпийские игры.
 
Последний шанс – это квоты по мировому рейтингу. Как минимум один, как максимум 10 спортсменов попадут на Олимпийские игры благодаря своему мировому рейтингу (и у мужчин и у женщин). Если смотреть Олимпийский квалификационный рейтинг сейчас, то Маргарита Песоцкая стоит первой в рейтинге, что означает, в случае если Маргариту никто не обгонит из тех, кто без лицензий, то шанс на попадание в Токио у неё огромный. Анна Гапонова в Олимпийском квалификационном рейтинге на 10-й позиции, но континентальные отборы еще не завершены, и некоторые спортсменки перед Анной могут отобраться через континентальный отбор. Например, азиатский отбор стартовал сразу после мирового, 18 марта, и продлится до 20 марта. Латиноамериканский отбор пройдет с 13 по 17 апреля. Коу Лей стоит на 12-й позиции, а позиция Евгения Прищепы не позволяет надеяться на квоту по мировому рейтингу при отборе на ОИ. Количество мест, которые будут свободны по мировому рейтингу будет зависеть от микстов. Еще не до конца сформирована система отбора в микстах на ОИ. Возможно, что если мирового отбора в микстах не будет, то добирать в микстах будут по мировому рейтингу. И уже после определения участников в смешанном парном разряде, станет известно количество квот, которые будут отданы на одиночный разряд. Предварительно, очень высока вероятность, что число квот будет в районе 3-5 мест у мужчин и у женщин.
 
 
 
 
 
 
 
Фото:Tribune

Наши спонсоры 


Норма плюс - проектные, строительно-монтажные работы, поставка технологического и другого оборудования

 

Видеоканал 

Друзья клуба 

tabtennis

 xsport

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440