This website works best with JavaScript enabled
Фортуна

Матч Украина - Беларусь (мужчины).

Наша мужская сборная стартует на командном чемпионате Европы. В группе "А", ребята сыграют против Германии и Беларуси. Сегодня предстоит матч против сборной Беларуси. Только победа позволит продолжать борьбу за попадание в финальную часть. Напоминаю, что лишь победитель группы выходит в четвертьфинал. А учитывая, что еще предстоит матч против сборной Германии, то победа над белорусами очень важна. 

Расстановка на матч:
Украина - Беларусь 3:2 
Евгений Прищепа - Павел Платонов 1:3 (-7,-9,8,-6)
Ярослав Жмуденко - Александр Ханин 3:0 (7,4,9)
Антон Лимонов - Глеб Шамрук 2:3 (11,-10,2,-5,-9)
Евгений Прищепа - Александр Ханин 3:2 (-8,7,-6,4,3)
Ярослав Жмуденко - Павел Платонов 3:2 (4,-5,9,-13,8)
 
Открывал поединок Евгений Прищепа матчем против Павла Платонова. Павел Платонов с первого же розыгрыша стал играть очень активно, буквально давя на Евгения. Евгений играл вторым номером, больше реагируя на действия соперника, чем играя в свою игру. Во втором сете, проигрывая 2:8, Евгений сумел догнать Платонова до счета 9:9. Но затем не принял подачу и сыграл пассивно следующий розыгрыш. Третий сет Евгений Прищепа сумел выиграть и казалось, что он нащупал игру. Но уже в четвертом сете Павел Платонов снова стал играть агрессивно и практически не давал Евгению возможность играть активно. Итог, поражение 1:3. И теперь уже Ярославу Жмуденко надо тянуть команду вперёд.
 
Ярослав Жмуденко в матче против Александра Ханин сыграл очень хорошо. Ярослав с самого начала был "заряжен" на победу. Много и удачно атаковал, играл очень разнообразно и практически не давал шансов Ханин перехватить инициативу. Лишь в начале третьего сета Ярослав немного потерял концентрацию, но затем сумел вернуться в сет и выиграть его. Итог 3:0 и счёт в командном матче 1:1.
 
Антон Лимонов в матче против Глеба Шамрука не смог добыть для нашей команды второе очко. Хотя был очень близок, да и победа в этом матче сильно облегчила бы ситуацию. Антон выиграл первый сет и во втором были сетболы, но не сумел их реализовать. Тем самым дал шанс сопернику "Зацепиться" в матче. И белорус смог этим шансом воспользоваться. И хотя третий сет Антон выиграл легко, но уже в четвертом также легко проиграл. В пятом сете Антон повёл 4:0 и затем проиграл два довольно простых мяча, где после своей подачи он получил удобный для атаки приём, но оба раза промахнулся в топсе. И уже Глеб Шарму повёл игру и заработал три матчбола 7:10. Антон сумел два отыграть, но при 9:10 неудачный прием подачи и с толикой удачи Глеб Шарму сумел выиграть этот матч 3:2.
 
Евгений Прищепа сумел переломить ход матча. В поединке против Александра Ханина Евгений уступал по сетам 1:2, но по ходу поединка он всё больше и больше приноравливался к игре соперника. Во втором сете, уступая 1:4, Евгений взял тайм-аут и затем выиграл 9 розыгрышей подряд. С каждым сетом Евгений всё лучше играл по направлениям: атакуя глубоко в один из углов и затем резко переводя в противоположный. Также удачно играя короткие мячи, Евгений не давал возможность Ханин выходить на мощную атаку. Победа 3:2 в этом матче сравняла командный счет и дала шанс на победу.
 
Ярослав Жмуденко сумел буквально "вырвать" матч. И не только свой, но и командный. В поединке с Павлом Платоновым Ярослав с самого начала старался играть первым номером. Не всегда это ему удавалось, так как и Павел Платонов зачастую удачно сам подготавливал комбинации. В четвертом сете Ярослав трижды мог завершить матч в свою пользу, но все три раза удачно играл Павел Платонов. Но не смотря на проигрыш четвертого сета, Ярослав и в решающей партии продолжал играть в том же ключе, старался захватить инициативу и постоянно "напрягать" соперника своими атаками. И в конечном итоге это принесло успех, 11:8 в решающей партии и 3:2 победа в командном матче. 
 
Поздравляем с победой!!!
 
 
 

Система проведения командного матча: одна команда «А», вторая команда «В». Командный матч состоит из пяти одиночных встреч. Играется до того момента, как одна из команд наберет 3 очка. Все игры из пяти сетов. A1 v B2, A2 v B1, A3 v B3, A1 v B1, A2 v B2. После второго одиночного матча, капитаны команд могут внести изменение в состав и провести замену, где четвертый игрок заменит первого или второго номера команды.
 
Составы команд:
Украина: №105 (позиция в мировом рейтинге) Евгений Прищепа, №139 Ярослав Жмуденко, №422 Антон Лимонов.
Германия: №14 FRANZISKA Patrick, №36 FILUS Ruwen, №42 DUDA Benedikt, №52 QIU Dang, №668 STUMPER Kay.
Беларусь: №131 Павел Платонов, №152 Александр Ханин, №348 Владислав Руклецов, №465 Глеб Шамрук.

 

Вся информация на ETTU (ссылка)

Игры командного чемпионата Европы (столы №№1-4) (ссылка)

 

 

Фото:Flickr.com

 

Наши спонсоры 


Норма плюс - проектные, строительно-монтажные работы, поставка технологического и другого оборудования

 

Видеоканал 

Друзья клуба 

tabtennis

 xsport

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440