This website works best with JavaScript enabled
Фортуна

FortunaHNY2020

Поздравления и краткий итог года....

Заканчивается 2019 год. В этом году прошло множество различных турниров и результатов. На международной арена в 2019 году были сыграны одиночный чемпионат мира (Будапешт, Венгрия): мужчины: 1. Ma Long (Китай), 2. Mattias Falck (Швеция), 3. Liang Jingkun (Китай) и An Jaehyun (Южная Корея), женщины: Liu Shiwen, 2. Chen Meng, 3. Ding Ning и Wang Manyu (все Китай). Татьяна Биленко, Маргарита Песоцкая, Анна Гапонова и Коу Лей проиграли в 1/32 финала. И командный чемпионат Европы: мужчины: 1. Германия, 2. Португалия, 3. Франция и Швеция, женщины: 1. Румыния, 2. Португалия, 3. Польша и Венгрия. Женская сборная Украины заняла 5 место, мужская не вышла из группы в финальную стадию. Также летом прошли II Европейские игры, где разыгрывались по три путевки у мужчин и женщин на Олимпийские игры 2020 в Японии. Коу Лей проиграл матч за бронзу и олимпийскую лицензию хорвату Tomislav Pucar 1:4. Лучшая из украинок Анна Гапонова проиграла в 1/8 финала португалке Yu Fu, которая затем и выиграла золото II Европейских игр.

Также в 2019 году прошли очередные розыгрыши кубка мира у мужчин (победитель – Fan Zhendong, Китай) и женщин (победитель – Liu Shiwen, Китай). На командном кубке мира, куда пробилась наша женская сборная, что уже само по себе является огромным достижением, наша команда заняла 5 место!

От международных мега-турниров перейдем к достижениям нашего клуба. В сезоне 2018-2019 «Фортуна» в третий раз выиграла золото клубного чемпионата Украины среди мужских команд Супер Лиги. В составе команды играли Евгений Прищепа, Ярослав Жмуденко, Виктор Ефимов, Богдан Синкевич и Григорий Власов (Россия). В нынешнем сезоне состав команды претерпел небольшие изменения: ушли из команды Евгений Прищепа, Ярослав Жмуденко и Григорий Власов. А пришли в «Фортуну» Дмитрий Писарь и Владимир Лушников. Таким составом «Фортуна» удачно прошла два первых тура Супер Лиги и вышла в плей-офф. Но вот выступление в кубке Европы получилось не столь удачным. В третьем раунде по сумме двух матчей «Фортуна» проиграла словацкой команде SK Vydrany. Причем уступила всего с разницей в два сета. Теперь нашим ребятам необходимо ждать начало следующего сезона кубка Европы для того, чтобы снова показать себя.

2020 год готовит нам множество турниров. «Фортуна» продолжает бороться за золото чемпионат Украины. В марте в Южной Корее пройдет командный чемпионат мира, в сентябре личный чемпионат Европы в Варшаве. В феврале будет традиционно сыгран ТОП-16 Европы. Главным стартом 2020 года будут конечно Олимпийские игры в Токио (Япония). Сами Олимпийские игры стартуют 22 июля и закончатся 9 августа, настольный теннис в рамках ОИ 2020 пройдет с 25 июля по 7 августа.

Уже в январе стартуют квалификации. С 22 по 26 января в португальском городе Гондомар пройдет командный олимпийский квалификационный турнир, где будут разыграны путевки на ОИ для команд. С 8 по 12 апреля в Москве пройдет европейский одиночный квалификационный отборочный турнир к ОИ 2020. А 28-31 марта в Дохе (Катар) пройдет мировой одиночный отборочный турнир. И уже по июньскому мировому рейтингу будут определены последние участники летних Олимпийских игр.

«Фортуна» поздравляет всех с наступающим Новым годом!

В наступающем году пожелаем всем спортсменам побед! Будем болеть за участников Олимпийских игр! И пусть всем сопутствует удача!
Здоровья, удачи и счастья Вам, вашим родным и близким!

Мы поздравляем всех с наступающим новым годом! Пусть 2019 год принесет все самое лучшее. Здоровья, удачи, радости и успехов! Счастья Вам и Вашим родным в Новом году!

 

Выбор новости по дате:

Наши спонсоры 


Норма плюс - проектные, строительно-монтажные работы, поставка технологического и другого оборудования

 

Видеоканал 

Друзья клуба 

tabtennis

 xsport

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440