This website works best with JavaScript enabled
Фортуна

Gap Bil 2020 02

Итоги второго дня. Пока без лицензий.

23 января обе наши сборные проиграли свои поединки. 

К сожалению, после 3,5 часов упорнейшей борьбы, наша женская сборная проиграла решающий поединок сборной Польши 1:3.

Польша - Украина 3:1  
BAJOR Natalia/PARTYKA Natalia – Татьяна Биленко/Анна Гапонова 2:3 (6,-6,10,-4,-9) (видео матча)
LI Qian – Маргарита Песоцкая 3:0 (8,3,11) (видео матча)
PARTYKA Natalia – Анна Гапонова 3:0 (10,12,9) (видео матча)
LI Qian – Татьяна Биленко 3:2 (-8,-8,10,9,8) (видео матча)

В первом матче играли пары Татьяна Биленко/Анна Гапонова против BAJOR Natalia/PARTYKA Natalia. Игра была не ровной. Игра строго в «защите» не всегда приносила успех. Во втором и четвертом сете Татьяне Биленко удавалось довольно часто выходить на атаку, а вот в первом и третьем сете больше играли от «защиты». В итоге второй и четвертый сет выиграли, а первый и третий проиграли. Казалось бы, у нас будет преимущество в концовке пятого сета, после перехода. И на неудобной для нас расстановке, в начале пятого сета, Татьяна и Анна сыграли неплохо. Но полячки стали играть много в подрезки, выжидая удобные для атаки мячи, практически не рискуя в начале атаки. И тут наши девушки стали играть очень разнообразно в подрезки. Играли много через середину, путали во вращении подрезки, подрезая раз «запилом», раз с боковым вращением, раз «запихнув» мяч быстро и плоско шипами. И полячки дрогнули. Имея небольшое преимущество в начале пятого сета, они не смогли подстроится под действия нашей пары и украинки сумели вырвать парную встречу 3:2 на «9» в пятом сете.

Матч Маргариты Песоцкой против Li Qian начался с активных действий последней. Li Qian, играющая в «защите» стала играть очень активно и стараться атаковать с мало-мальски удобного мяча. Первые мячи она ошибалась, но затем выиграла несколько розыгрышей подряд и повела в сете. Маргарита не стала менять свою тактику и методично искала удобный мяч для завершающего удара, дергая соперницу к столу частыми подрезками. Понемногу Маргарита стала вести игру и догонять соперницу, но затем, при счете 9:8 в пользу Li Qian, был сыгран очень спорный розыгрыш, в котором полячка попала в край стола и судьи засчитали этот мяч, хотя он явно попал сбоку стола. Затем Li Qian подала боковую подачу и снова вышла на атаку, удачно завершив розыгрыш. Второй сет прошел под диктовку Li Qian и оставалась надежда на третий сет, где Маргарита сможет переломить ход поединка. И начался он довольно неплохо. Маргарита повела, удачно включая в атаку и топ-спин слева. Но затем Li Qian начала догонять и счет сравнялся. В концовке сета, при счете 10:10, Маргарита снова начала атаковать справа, но в этот момент очень удачно сыграла Li Qian. Оба раза она вместо «защиты» перекрутила топс Маргариты, словно ждала их в той точке, куда сыграла Маргарита. В итоге победа Li Qian со счетом 3:0.

В матче Анны Гапоновой против Natalia Partyka решающим оказался первый сет. Анна довольно уверенно вела первую партию, путая соперницу на вращениях в подрезке. Но затем полячка удачно сыграла несколько мячей, почувствовала уверенность в своих действиях и затем уже шла равная борьба, где чуточку удачливее оказалась Natalia Partyka.

Татьяна Биленко проиграла 2:3 Li Qian в своем одиночном матче. Полячка снова, как и в первом поединке, начала очень активно, но Татьяна отлично возвращала эти мячи и, допустив несколько ошибок, Li Qian стала действовать куда осторожней. А Татьяна удачно атаковала и отлично играла на приеме атаки Li Qian. Таким образом Татьяна выиграл два сета. Переломным стал момент введения 13 ударов, где Li Qian стала действовать более осмотрительно и уже Татьяне приходилось рисковать в атаке на собственной подаче. Li Qian смогла переломить ход поединка и перевести матч в решающий, пятый, сет. В пятом сете полячка повела 5:1, но Татьяна сумела догнать соперницу и навязать борьбу. Но затем Li Qian снова удачно сыграла в атаке и вырвала победу командном матче.

Поражение в этом поединке всё-таки не перечеркивает надежды на Олимпиаду 2020. У девушек будет шанс еще побороться за Олимпийскую лицензию. В субботу и воскресенье, 25-26 января, восьмерка команд, проигравших финальные поединки в своих четверках, встретятся в борьбе за последнюю, девятую, лицензию. Данная восьмерка путем жребия будет рассеяна в сетке, где по системе на выбывание будет определен победитель, который и получит последнюю командную лицензию на Олимпийские игры 2020. Так что нашей женской команде надо отдохнуть, набраться сил и попробовать снова завоевать лицензию. Пожелаем им в этом удачи!!! 

 

Мужская сборная также проиграла сегодняшний поединок. Но это был полуфинальный матч в пуле и тем самым мужчины лишили себя шансы бороться за девятую лицензию. 

Украина - Португалия 0:3  
Евгений Прищепа/Ярослав Жмуденко - MONTEIRO Joao/APOLONIA Tiago 0:3 (-8,-11,-6) (видео матча)
Коу Лей - FREITAS Marcos 0:3 (-9,-5,-7) (видео матча)
Евгений Прищепа - APOLONIA Tiago 1:3 (-7,-9,6,-9)

Мужская сборная Украины (21 номер посева): №58 Коу Лей, №145 Евгений Прищепа, №158 Ярослав Жмуденко, №323 Виктор Ефимов.
Португалия (№8): №56 APOLONIA Tiago, №26 FREITAS Marcos, №88 MONTEIRO Joao, №194 CARVALHO Diogo.

Парный матч между Евгением Прищепа и Ярославом Жмуденко против MONTEIRO Joao и APOLONIA Tiago начался с активных действий португальцев. В целом сам матч получился относительно равным, но наши ребята допускали непозволительно много ошибок в начальных мячах – прием подачи, свой первый ход или прием атаки соперника. Как только розыгрыш удлинялся, то шансы уравнивались. Но вот ошибки в начале розыгрыша и сыграли свою ключевую роль в матче, где сильнее оказалась португальская пара со счетом 3:0.

В матче Кой Лея против Marcos Freitas было видно, что португалец очень «заряжен» на победу. Той энергии, с которой Marcos Freitas играл, легко бы хватило и на матч на двух столах одновременно. Да Коу Лей иногда играл очень агрессивно и быстро, но все-таки вёл игру от начала до конца Marcos Freitas. В итоге заслуженная победа португальца 3:0.

Евгений Прищепа в матче против Tiago Apolonia не имел права на ошибку. Это также сыграло свою роль. Хотя игра была очень открытой. Оба играли очень агрессивно, стараясь собственными атакующими действиями выиграть розыгрыш. И здесь чуточку удачливее оказался португалец Tiago Apolonia. В итоге поражение Евгения 1:3 и мужская сборная Украины покидает командный квалификационный турнир.

 

Помимо женского матча Украина – Польша. Были сыграны еще три поединка, где была разыграна Олимпийская лицензия. Сингапур в матче против Нидерландов вынуждены были играть все 5 матчей, где исход поединка решали два ветерана своих команд: 33-летняя FENG Tianwei из Сингапура против 47-летней LI Jiao. В итоге первую лицензию этого квалификационного турнира заработала женская сборная Сингапура, обыгравшая Нидерланды 3:2. Вторую путевку выиграла женская сборная Северной Кореи, которая со счетом 3:1 обыграла Южную Корею. Примечательно, что все матчи в этом противостоянии также заканчивались со счетом 3:1. Третью путевку, довольно неожиданно, выиграла женская сборная Венгрии, которая играла этот турнир без своего лидера – Georgina Pota. Но и без неё она смогли обыграть хозяев Олимпийского отбора – сборную Португалии. В составе португальской команды играли три китаянки, играющие за Португалию - LUO Xue, SHAO Jieni и YU Fu. Ну и четвертую Олимпийскую лицензию, разыгранную 23 января, выиграла женская сборная Польши.

24 января, для многих команд станет решающим днём. Каждый из 12 матчей, которые пройдут в Гондомаре в этот день, выявят обладателя командной Олимпийской лицензии.

 

Анонс, жеребьевка, расписание 
Результаты на ITTF 

Матчи турнира:
itTV  - Laola1

 

Фото:Flickr.com 

Выбор новости по дате:

Наши спонсоры 


Норма плюс - проектные, строительно-монтажные работы, поставка технологического и другого оборудования

 

Видеоканал 

Друзья клуба 

tabtennis

 xsport

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440