This website works best with JavaScript enabled
Фортуна

WTT2021ITTF

Новая структура турниров в 2021 году.

Международная федерация настольного тенниса (ITTF) объявила о реформе мирового тура в 2021 году. С бóльшим количеством призовых денег, новой структурой турниров и четырьмя главными событиями, которые напоминают турниры Большого шлема по теннису, мировой тур должен начаться в следующем году под ключевым словом «World Table Tennis» (WTT). Для этого был привлечен специалист по маркетингу Philippe Le Floc'h.

Настольный теннис должен покинуть свою нишу и вдохновлять любителей спорта по всему миру, которые до сих пор уделяли мало внимания этому виду спорта. С этой целью ITTF объявляет новую эру в наступающем году и переворачивает свою турнирную структуру с ног на голову. Для перехода на следующий уровень ITTF привлекла бывшего коммерческого директора ФИФА и директора по маркетингу УЕФА Филиппа Ле Флох. Philippe Le Floc'h профессионал, который более 25 лет был в спортивном бизнеса и до сих пор занимался в большинстве своем футболом. С его помощью мероприятия ITTF должны стать более свежими и динамичными, а также сосредоточиться на развлекательном факторе. Цель состоит в том, чтобы привлечь новых зрителей и поклонников, в том числе путем проведения событий по всему миру, чтобы люди, которые никогда не имели возможности познакомиться с настольным теннисом, могли увидеть его вживую.

Важный момент: в будущем на турнирах ITTF будет увеличен размер призовых. Всего предполагается более 13 миллионов долларов. Кроме того, турниры должны лучше продаваться в средствах массовой информации, должны создаваться профессиональные телевизионные программы, которые выходят за рамки чисто спортивных репортажей и также должны рассказывать интересные истории об игроках. Однако прежде всего в корне изменена структура мирового тура, к которой мы уже привыкли. Таким образом хотят скорректировать турнирный календарь звезд мирового настольного тенниса, которые, вероятно, сосредоточатся на самых важных событиях в будущем.

Помимо чемпионата мира, который будет проводиться каждый год, в туре будут проходить так называемые «Grand Smashes», которые будут находятся на вершине турниров ITTF. Название немного напоминает турнир Большого шлема по теннису, и в остальном «Grand Smashes» напоминают теннисную структуру. До четырех раз в год эти турниры будут проходить в четырех фиксированных местах в течение десяти дней. 64 лучших мужчины и женщины мира будут бороться за призовой фонд в 3 миллиона долларов в каждом из этих турниров.

Помимо этих четырех супертурниров, будет также WTT-серия (до 28 турниров), которые разделены на различные категории. В серии WTT-Champions женщины и мужчины соревнуются в независимых турнирах. Здесь запланированы четыре женских и четыре мужских соревнования, в которых 32 лучших игрока мира будут соревноваться друг с другом за одним столом. В конце года 16 лучших в серии сыграют в финале кубка WTT. Планируется, что финал кубка WTT будет проходить в необычных местах, таких как театры или ночные клубы. Здесь идёт речь об общей сумме в 8 миллионов долларов призовых.

Игроки, которые еще не достигли нужного мастерства для участия в таких турнирах, имеют возможность получить опыт в сериях «Contender» и «Star Contender». В обычных спортивных залах будет проходить до 14 турниров в год. В принципе, все игроки мирового рейтинга могут принять участие в этих турнирах.

 

Официальный сайт

 

Фото:ITTF

Наши спонсоры 


Норма плюс - проектные, строительно-монтажные работы, поставка технологического и другого оборудования

 

Видеоканал 

Друзья клуба 

tabtennis

 xsport

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440