This website works best with JavaScript enabled
Фортуна

Fan Zhendong 2020 03 08

Fan Zhendong и Chen Meng победители в Катаре.

Fan Zhendong играл в финале против Liam Pitchford. Liam Pitchford стал первым англичанином, который пробился в финал турниров мирового тура категории «Platinum». Также финал был интересен еще и тем, что соперники впервые встречались между собой, а в свете того, что Liam Pitchford по ходу турнира одержал много хороших побед, Владимир Самсонов, CHUANG Chih-Yuan и Xu Xin в полуфинале, то финал обещал стать интересным. Так и произошло. Оба игрока сразу стали играть на высоких скоростях. Зрители могли наблюдать множество красивых розыгрышей. Но в итоге более опытный Fan Zhendong (у него это 14-я победа на турнирах мирового тура) обыграл 4:2 Liam Pitchford. Стоит также отметить Chuang Chih-Yuan из Тайваня, который уже дважды в этом году побеждает Tomokazu Harimoto в первом круге мирового тура. Сначала он это сделал в Германии, а теперь повторил свой успех и в Катаре.

Chen Meng выиграла в финале женского одиночного разряда у японки Ito Mima. 19-летняя Ito Mima является одной из основных соперниц Китая. В полуфинале она 4:0 разгромила Олимпийскую чемпионку 2016 и чемпионку мира 2017 Ding Ning, причем третий сет Ito Mima выиграла на 0. Тем самым в финале на Cheng Meng лежала дополнительная ответственность – отомстить за поражение соотечественницы в полуфинале. Проиграв первый сет, Cheng Meng затем выиграла четыре партии довольно легко. Таким образом Cheng Meng не только подтвердила, что она лучшая в Катаре, но и показала, что не зря она стоит на вершине женского мирового рейтинга. Кроме этого, Cheng Meng единственная из сборной Китая, кто не проигрывал Ito Mima.

В парном разряде у мужчин чемпионами стали Ma Long и Xu Xin, которые в финале переиграли английскую пару Paul Drinkhall и Liam Pitchford. В женской паре также победителями стали представители Китая. Wang Manyu и Zhu Yuling выиграли в финале у Miyuu Kihara и Miyu Nagasaki из Японии. А вот в смешанном парном разряде чемпионами стали Jun Mizutani и Mima Ito и они явно претендуют на Олимпийскую медаль в миксте в Токио.

  

Мужской одиночный разряд
Финал
FAN Zhendong (Китай) - PITCHFORD Liam (Англия) 4:2 (9,7,-8,4,-6,7) (видео матча)

Женский одиночный разряд
Финал
CHEN Meng (Китай) - ITO Mima (Япония) 4:1 (-3,7,9,7,7) (видео матча)

Смешанный парный разряд
Финал
MIZUTANI Jun/ITO Mima (Япония) - WANG Chuqin/SUN Yingsha (Китай) 3:1 (8,-7,4,13) (видео матча)

Мужской парный разряд
Финал
MA Long/XU Xin (Китай) - DRINKHALL Paul/PITCHFORD Liam (Англия) 3:1 (8,-8,1,6) (видео матча)

Женский парный разряд
Финал
KIHARA Miyuu/NAGASAKI Miyu (Япония) - WANG Manyu/ZHU Yuling (Китай) 1:3 (-4,7,-8,-9) (видео матча)

 

Все результаты на ITTF

 

 

Фото:Flickr.com

 

Выбор новости по дате:

Наши спонсоры 


Норма плюс - проектные, строительно-монтажные работы, поставка технологического и другого оборудования

 

Видеоканал 

Друзья клуба 

tabtennis

 xsport

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440