This website works best with JavaScript enabled
Фортуна

Kalachevski Priego

Сегодня мы берем интервью с капитаном нашей команды – Денисом Калачевским.

Как самочувствие после матча кубка ETTU в Испании против команды Borges, ведь в момент матча начал болеть локоть?
- В целом сейчас пауза, уехал домой на отдых и поэтому полностью воздерживаюсь от настольного тенниса и физических нагрузок. Надеюсь, что ко второму туру буду уже готов на 100%. Так как в последний месяц не получилось полноценно подготовиться.

Попадание в третий круг ETTU Cup и поражение в нем – это успех или все-таки неудача?
- Определенно это успех. Для второго года существования такого молодого клуба, как наш, участие в таких соревнованиях - это успех. Второй круг был пройден с первого места, несмотря на очень сильных соперников – поэтому это однозначно успех. А вот в третьем круге попался соперник практически «непроходимый». Азиат все-таки очень нестандартный. Первый раз с ним играть очень сложно, как Диме, так и мне. И поэтому выиграть у них было очень мало шансов. Так что это поражение нельзя назвать обидным или непрогнозируемым. Шансов было не много и даже если все были бы в оптимальной физической форме и показали свой лучший настольный теннис – шансы на победу были не высокие. Но не смотря на это все боролись до конца и мы показали все, что смогли на данный момент.

Насколько помогло или помешало участие в отборочной группе ETTU Cup?
- Оно только помогло. Так как играй мы свой первый матч в нынешнем кубке ETTU – нам было бы еще сложнее. А так уже сыграли три командных матча, прошли этап, и психологический настрой был очень хороший. Но - это спорт и никакой настрой не поможет, если соперник сильнее по многим показателям. Было сложно. Мы столкнулись с другим классом игроков. И плюс у себя дома испанцы играли уверенно и показали очень хороший теннис. Но лучше конечно вот так – мы начали с победы, и это помогает дальше.

Kalachevsky Borges Gui

Не за горами второй тур суперлиги. Какие планы на него и успеет ли команда восстановиться после такого плотного графика?
- Да, конечно, немаловажен момент восстановления. Все наши спортсмены имеют микротравмы, за исключением Никиты. Никита не получил столь плотную нагрузку и он готов в принципе на 100%, подтянет теннисные кондиции, наберет форму и должен на втором туре сыграть больше игр, показать хороший результат и возможно тянуть команду за собой. Нам с Димой надо немножко обратить внимание на здоровье и те 2 недели, которые остались, использовать с максимальной пользой для восстановления. Я думаю, что мы числа с 10 приступим к тренировкам, за неделю должный войти в ритм и подойти к своим лучшим кондициям к началу второго тура.

Я слышал, что ты пришел в настольный теннис в 14 лет. А что делал до этого и почему настольный теннис?
- Да, пришел почти в 15 лет. Занимался профессионально футболом. И планировал только футбольное будущее. Это для меня спорт №1, слежу за ним. Потом так сложилось, что попал в группу настольного тенниса в Днепропетровске. Стало получаться. Тренер во мне увидел перспективу, не поставил на мне крест. Так как в таком возрасте сложно как-то добиться ощутимых результатов. Тренер увидел во мне что-то. Я начал заниматься и уже через полгода перешел полностью на настольный теннис.

Где достиг больших побед и результатов, в футболе или настольном теннисе?
- Сейчас однозначно теннис, потому что в футбол я играл на довольно высоком, но детском уровне. Это все-таки детский спорт и его нельзя никак сравнивать со взрослым. Титулы в детском и взрослом спорте не сравнить. Детский спорт - это только старт, первая ступень. Она бывает разная – кто-то заканчивает, кто-то переходит в профессиональный спорт. Футбол мне дал хорошую физическую базу, вырастил как спортсмена, как игрока командного вида спорта. Все-таки при индивидуальности настольного тенниса, также немаловажен фактор командного духа и отношения в команде.

Если сравнить нагрузки футбола и настольного тенниса, где больше? Зачастую говорят, что нагрузки в настольном теннисе намного меньше.
- Это мнение людей, которые не сталкивались с профессиональным настольным теннисом. Естественно, если брать профессиональный футбол и теннис, то это абсолютная разная нагрузка. Но она в этих видах спорта огромна и заставляет человека выкладываться на все 100%. Футбол более силовой вид спорта, а теннис более техничный. Но сейчас современный настольный теннис превращается в более атлетический вид спорта. Фактически 90 % теннисистов очень крепкие, физически развитые спортсмены. Это о чем может говорить - значит они много времени проводят в тренажёрных залах и подготавливают свое тело к большим нагрузкам, которые они получают. Поэтому любой игровой вид спорта сложен и заставляет спортсменов выкладываться на все 100%. Мы видим, что травмы преследуют спортсменов во всех видах спорта. Нет такого спорта, где их нет.

Если бы была возможность в начале своей спортивной карьеры выбирать между футболом и настольным теннисом – чтобы выбрал?
- Вариантов с видом спорта у меня не было. Футбол для меня спорт №1. Влюблен в него до сих пор и по возможности играю. И я бы все равно выбрал бы в футбол. Не смотря на то, что в теннисе у меня многое получается, есть предрасположенность к нему и, считаю, что и талант. На тот момент развитие настольного тенниса у нас в городе было на таком уровне, что я даже не знал о существовании такой секции в Днепропетровске. И попал я туда в итоге довольно случайно. Так что в любом случае на начальном этапе моей спортивной карьеры я бы ничего не менял.

Дальнейшие планы?
- Сейчас самое главное закончить первую половину сезона. Сохранить лидерство в чемпионате. Посмотрим в каком составе приедет наш основной конкурент и соперники ТТ-Теам Энергия . А также немаловажны наши физические кондиции. Очень много различных факторов на 2-м туре. Мы знаем этот зал. Он конечно не очень хорош, мягко говоря. Особенно после еврокубков, играть в наших условия - где плохой свет, пол, столы – все это конечно не способствует показанию своей лучшей игры. Но все в равных условиях. И мы будем стараться показать свой класс.

Удачи на оставшуюся часть сезона. Пускай он закончится успешно и без травм.
- Спасибо. А также спасибо все тем, кто поддерживает нас, верит в нас и помогает развитию нашего клуба!

Fortune Team Barcelona

Выбор новости по дате: