Harimoto и Ito побеждают в Катаре.
В то время как многие в Дохе настраиваются на мировую Олимпийскую квалификацию (ссылка), сильнейшие завершили второй турнир серии WTT. И здесь уже среди чемпионов лишь представители Азии.
В женском парном разряде победительницами стали представители Южной Кореи Chen Szu-Yu и Cheng Hsien-Tzu, которые обыграли Ishikawa Kasumi и Hirano Miu из Японии. Японки первенствовали на турнире Contender неделю назад, а вот на следующем турнире победить не могли. В мужском парном разряде также первенствовал дуэт из Южной Кореи, Lee Sangsu и Jeoung Youngsik. Lee Sangsu был чемпионом и на первом турнире. Но если там он играл с Cho Daeseong, то на Star Contender он играл с другим соотечественником - Jeoung Youngsik. Lin Yun-Ju и Cheng I-Ching из Тайваня первенствовали в смешанном парном разряде. И они подтвердили, что не случайно стали сильнейшими и на турнире Contender.
В одиночном разряде у женщин Mima Ito из Японии снова выиграл титул. Её путь к победе был довольно уверенным: никто из соперниц не сумел выиграть у неё более одного сета. Также вышло и в финале, где японка в пяти сетах расправилась с Feng Tianwei из Сингапура.
У мужчин Tomokazu Harimoto стал сильнейшим в одиночном разряде. В полуфинале и в финале он с одинаковым счетом, 4:2, переиграл двух представителей Германии. В полуфинале Harimoto выиграл у Дмитрия Овчарова, а в финале у Рувена Филуса.
Турнир Star Contender длился девять дней, учитывая и квалификационные матчи. Такой формат довольно необычен, учитывая, что ранее турниры мировой серии длились пять или шесть дней. Это увеличивает расходы участников. Посмотрим насколько востребованы будут турниры с такой протяженностью.